Творческая мастерская Керамос-Арт Мозаичные ковры  
  Мрамор Камень Мозаика и смальта Терракота Керамическая плитка Клинкер  
  О компании Контакты Новости Портфолио Фотогалерея Возможности Информация (916) 995-12-50  

(916) 995-12-50
Главная Новости Спецпредложения Архклуб Керамос-Арт Мрамор Gianni Gaiti Камень и камнерезное производство Палитра российского камняВладимирский известнякКоломенское месторождениеОсетинское месторождениеПалитра иранских камнейПалитра мрамораПалитра цветных мраморов и травертиновTranciato (Транчато)Природная галькаКаменная облицовка фасадаОтдельные изделия из камня Изделия из камня Мозаичная мастерская Продажа смальтыПалитра российской смальтыПалитра итальянской смальтыФормы мозаичных элементовКерамическая плитка и смальтаМозаики и мозаичные изделия Портфолио Фотогалерея Видео Арт-проекты








Напольная мозаика из камня и керамических материалов

Есть много главных и самых главных решений в интерьере частного или общественного помещения. Какой будет общая цветовая гамма, какому стилю следовать в основном проекте, как и из каких материалов выполнять отделку стен. Часто дизайнеры и декораторы сосредотачивают свое внимание на многослойных каскадных потолках с системами подсветки или сложных настенных украшениях под лепнину или бронзу, забывая о том, что во многом определяет общее впечатление от интерьера, вне зависимости от модных или архаических изысков деталей и мебели. Речь о поле – не том, который разделяет человечество на две слабые половины, а о том, который под ногами, по которому мы ходим, бегаем, прыгаем или ползаем. Пол – основа движения, опора для живых существ, привязанных силой тяжести к поверхности планеты. Без надежного и красивого пола – грош цена всем художественным усилиям в остальном пространстве.

Мозаика на сайте Керамос Арт
Напольная мозаика из коллекции Керамос-Арт

Современный спектр конструкций пола, напольных покрытий, различных материалов и технологий создает изрядную проблему выбора, особенно в условиях необходимости соблюдения конкретных технических параметров. Строительный рынок ориентирован, в основном, на предложение синтетических материалов – и ламинаты, и линолеумы, и ковролины часто куда как далеки от естественности и экологии. Да и многократно обработанная грунтовками и лаками древесина становится продуктом скорее химической промышленности, чем натуральным материалом. Перечисленные отделочные материалы, кроме того, обладают весьма скромными показателями прочности и износостойкости, что важно для общественных зон с высокой проходимостью.

С учетом изложенных факторов вполне закономерным становится выбор камня и керамических покрытий для создания пола. Некоторым кажется, что такое покрытие будет монотонным, скучным и визуально холодным – возможно, если подойти к делу без художественного вкуса. На самом деле, еще пару тысяч лет назад этот интерьерный «велосипед» давно изобретен и назван мозаикой.

Напольные мозаики издавна стали привычной частью интерьера практически на всех континентах. И речь не только и не столько про римские или византийские мозаики – утонченные произведения искусства для дворцов и величественных апартаментов. Различные раскладки каменной и керамической плитки с использованием нескольких типов элементов и различных цветов способны решить множество задач в интерьере конкретного помещения. Крупные и небольшие, единственные и множественные, повторяющиеся или разнообразные мозаики могут сделать любой пол не просто красивым, а уникальным. Фантазия дизайнера ограничена только необходимостью учета ряда технических особенностей помещения, а камень и керамика предоставляют простор для полета творческого воображения.

Крупные изображения округлой формы в центре помещения принято называть розетками. Такие элементы задают зрительный центр всему пространству и могут стать хорошим подспорьем для визуальной корректировки геометрии этого пространства. Бордюры или фризы, помимо демонстрации красивых узоров и орнаментов, могут выполнять функцию разделения единого пространства, соединения двух пространств в одно, и даже служить своеобразным навигационным элементом, определяя направление движения. Мозаика может быть использована и небольшими фрагментами, указателями определенных зон, а также в качестве декоративного элемента для различных деталей интерьера – колонн, лестниц, порталов дверей и окон, подиумов.

Выбор конкретного материала для конкретной мозаики обычно делается в пользу или камня, или керамической плитки (керамогранита). Но не следует забывать, что камень хорошо сочетается с керамикой и композиция может быть выполнена из комбинации материалов. А добавление вкраплений смальты создаст эффект утонченности и роскоши. Современные технологии обработки позволяют получать каменные и керамические плиты и детали самых различных форм и размеров, поэтому возможно не только создавать мозаики с геометрическими орнаментами, но воспроизводить и флористические темы, и завитки рококо, и плавные линии модерна. Хотя даже самый простой бордюр уже способен изменить представление о всем интерьере.

Для промышленных масштабов, когда возиться с эксклюзивными рисунками представляется дорогим и нерентабельным, когда все решает скорость и экономические факторы, рядом керамических фабрик выпускаются готовые мозаичные модули из керамогранита, а также геометрические модули крупных форматов для укладки мозаики без дополнительной прорисовки.

Планируете ли вы ремонт в городской квартире или с размахом проектируете торговый центр, мозаичные решения из камня и керамических материалов помогут справиться с рядом эстетических задач, полностью при этом соответствуя требованиям функциональности и экологичности.

  версия для печати

Следующая страница: Мозаика в интерьере – красота плюс функциональность


• Начало   • Статьи и полезная информация   • Напольная мозаика из камня и керамических материалов  
http://bodypro.ru/ брюки lytess sport range lytess.
  О компании   Контакты   Ссылки   Обратная связь   Карта сайта

 
  © Керамос - Арт, 1998-2017. +7 (916) 616-48-72
Творческие мастерские: работы по камню, плитке, изготовление мозаик, чугунное литье. Дизайн интерьеров, архитектурное проектирование.